Agua de rosas o sirope de rosas

Agua de rosas o sirope de rosas 

r

El agua de rosas o sirope de rosas, es el resultado de un destilado procedente de los pétalos de las rosas, que se emplea en la producción de aceite de rosas para su uso en la elaboración de perfumes, así como en saborizante de ciertos alimentos y como un componente de algunos cosméticos y en preparaciones médicas, en este aspecto podemos destacar su poder hidratante para la piel. También se utiliza en rituales religiosos.

r1

El agua de rosas es utilizada de diversas maneras entre ellas para darle sabor a diferentes comidas orientales, también para preparación médica y cosmética. A diferencia del agua de rosas, el perfume de rosas se hace con aceite y no es comestible.

r2

El agua de rosas tiene un sabor especial y se utiliza en la cocina irani, en algunos tipos de dulces. En Irán también se agrega al té y a las galletas en otros dulces en pequeñas cantidades. En el mundo árabe se utiliza para la leche y en el pudin de arroz. Se usa frecuentemente como un reemplazo del vino tinto u otras bebidas utilizadas para la cocina oriental.

r3

Según cuenta la historia, el agua de rosas se produjo por primera vez por químicos Musulmanes en el mundo islámico medieval para industrias de bebida y algunos perfume.

En Europa Oriental, el agua de rosas se conoce como agua de flor naranja y se utiliza en un tipo de pastel francés.